КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ЭСПРЕССО
Все виды эспрессо «живут» не более минуты, по истечении этого времени кофе остывает, становиться кислым, крема исчезает, поэтому эспрессо наслаждаются сразу после приготовления.
Эспрессо(25-30мл)…………………………………………………….....30 Традиционный итальянский кофе, насыщенный, терпкий, бодрящий и сбалансированный вкус. Минимальное содержание кофеина, время заварки около 25-30 сек.
Лунго(50мл)………………………………………………………………....30 Итал.- «длинный». Менее насыщенный, более мягкий, чем эспрессо; чуть больше кофеина.
Двойной Лунго(100 мл)……………………………………………….....50 Традиционный двойной итальянский эспрессо.
Американо (100 мл)……………………………………………………....35 Эспрессо с большим количеством воды, вкус очень легкий.
Макиато (50 мл)………………………………………………………...….45 Итальянский эспрессо с прикосновением нежной молочной пенки.
Коретто (50 мл)…………………………………………………………….50 Традиционный итальянский эспрессо с коньяком.
Ристретто(20 мл)…………………………………………………………..30 итал. «укороченный, прерванный» - очень концентрированный, плотный насыщенный вкус, при этом содержит мало кофеина, кофе буквально на один глоток.
КОФЕ НА ОСНОВЕ МОЛОКА И ЭСПРЕССО
Капучино(180мл)…………………………………………………………50 Готовится из взбитого паром молока и эспрессо. Вкус напоминает теплое, мягкое мороженое.
Капучино крим (200мл)………………………………………..........…60 Более легкий, более сливочный вкус теплого воздушного мороженого.
Капучино Цыркукс(200мл)…………………………....……...............70 Эспрессо с кисло-сладкой апельсиновой пенкой
Латте(200мл)……………………………………………………………...60 Итал.- «молоко» большое горячего молока, минимальное количество пены и эспрессо.
Латте клубника(200мл)………………………………………………...65
Латте мята(200мл)……………………………………………………....65 |